Войти Регистрация

Войдите в свой аккаунт

Имя пользователя *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Имя *
Имя пользователя *
Пароль *
Проверить пароль *
Email *
Проверить email *

Узнайте как получить:

  • Удостоверение (корочки) по рабочей специальности без отрыва от работы;
  • Повысить свою квалификацию от 2-го разряда и выше;
  • Пройти курсы переподготовки специалиста.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Есть вопросы? Оставьте контактные данные. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Пожалуйста, введите ваше полное имя.
Invalid email address.
Необходимый формат 123-456-7890
Неверный Ввод

Что такое дистанционное обучение?

  1. Не нужно брать отпуск на время сессии. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер.
  2. Обучающие материалы на простоомпонятным языку.
  3. Программа обучения соответствует требованиям профстандартов, вступивших в силу 1 июля 2016 года (закон от 02.05.2015 №122-ФЗ).
Курсы поваров

Курсы поваров

Практически каждый из нас может приготовить вполне съедобное, а иногда и просто вкусное блюдо. Но одно дело - сделать что-нибудь вкусненькое для себя и своей семьи, и совсем другое - готовить еду отменного качества и вкуса для 100 человек каждый день. Сегодня, как и на протяжении многих веков, профессия повар востребована, ведь человек постоянно нуждается в пище, желательно не только вкусной, но и полезной.

От мамонтов до наших дней…

Первым поваром в истории человечества стал первобытный охотник, случайно обжаривший кусок своей добычи на костре. Пещерные люди, вкусив приготовленное таким образом мясо, стали постоянно жарить его на костре. И довольно скоро, методом «проб и ошибок», выяснили, что у кого-то мамонт получается сочным и вкусным, а у некоторых вообще несъедобным. Конечно, приготовление пищи стали доверять тому, у кого выходило вкусней. Таким или примерно таким образом зародилась профессия повар.

Однако первыми профессионалами кулинарии, которые, готовя другим, зарабатывали себе на жизнь, были критские повара, нанимаемые для приготовления пищи царским солдатам примерно за 2000 лет до н. э. Уже в Древнем Риме многие богатые и знатные горожане предпочитали доверять приготовление пищи специальным людям, умеющим готовить, а не невольникам и рабам. Именно в Риме известный в то время гурман и повар Апиций создал первые поварские школы. 

Правители Древней Персии высоко ценили вкусную еду, и повара, сумевшие удивить восточных владык необычным яством, щедро вознаграждались. Однако существовали и другие традиции, так, в Спарте к искусству кулинарии и профессии повара относились презрительно, считая все это излишествами.

История профессии повар знала как периоды головокружительных взлетов, так и застоя. После длительного периода застоя лишь в конце Средних веков, во времена великих открытий, когда в европейские страны стали проникать разнообразные восточные пряности и специи, кулинарное искусство стала стремительно развиваться. С тех пор идет постоянное кулинарное соперничество между Италией и Францией. В развитии поварского искусства принимали участие не только профессиональные кулинары, но и ученые мужи и даже государственные деятели. Кардиналы Мазарини и Ришелье создавали новые блюда, а великий философ Мишель Монтень написал целый трактат «Наука еды». Современные итальянские рестораны до сих пор готовят блюда, придуманные великим композитором Россини, а французы гордятся вкладом в национальную кулинарию Оноре де Бальзака и Александра Дюма-отца.

О Компании

Предлагаем услуги по переподготовке кадров или повышению их квалификации. Обеспечиваем успешное повышение квалификации для всех работников с гарантированной выдачей удостоверения установленного образца.

Адрес компании

ООО "Научно-технологическая академия"

127083, Москва, ул. Мишина, 57

тел: 8(800) 200-5043

м.т: 8(499) 130-1071

Email: info@mcustandart.com

© 2014 Учебный центр НТ-Академия. Все права защищены.
X
Есть вопросы? Оставьте контактные данные. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Пожалуйста, введите ваше полное имя.
Invalid email address.
Необходимый формат 123-456-7890
Неверный Ввод
X

Предварительная Заявка

Оставьте контактные данные.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Пожалуйста, введите ваше полное имя.
Invalid email address.
Неверный Ввод, допустимый формат 123-456-7890
Удостоверения и дипломы оформляются в соответствии с ФЗ № 273
и оправляются заказным письмом Почтой России
Неверный Ввод
Please tell us how big is your company.
Please specify your position in the company
Как с Вами удобнее связаться?
X